Б Лекция в Политехническом музее «Эволюционные корни добра и зла: бактерии, муравьи, человек». 29. 04. 10г

НазваниеБ Лекция в Политехническом музее «Эволюционные корни добра и зла: бактерии, муравьи, человек». 29. 04. 10г
страница1/11
Дата конвертации21.05.2013
Размер1,28 Mb.
ТипЛекция
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11
Председателю Правительства РФ Путину В.В.

Министру образования и науки РФ.

Президентам и членам РАН, РАМН, РАСХН, РАЕН, РАО.

Деятелям науки, образования и культуры.


Последние достижения эволюционной и исторической мысли. Вести с передовых рубежей. Краткий обзор. Вып.№1

Содержание.

Введение.

А) Краткий обзор передач – лекций, прочитанных на ТК «Культура» в рамках передачи «Академия».

1. Обзор современных концепций и моделей всемирно-исторического развития. Цивилизационные модели. Философский аспект. Лекции академиков А.Сахарова и Ю.Пивоварова, д.ф.н. А.Зорина, д.и.н. С.Карпова.

2. Реплика на выступления член-корреспондента М.Марова, д.ф-м.н. А.Сисякяна, к.ф-м.н. А.В.Иванчик о эволюции вселенной.

3 .Д.ф-м.н. А. Л. Зайцев, главный научный сотрудник ИРЭ РАН. Поиск внеземных цивилизаций.

4. Академик В.П.Скулачёв и сын. «Человек, освобождённыё от тирании генома».

5. Н.Янковский, член-корреспондент РАН, Институт общей генетики РАН. «Генетика и геномика».

6. Академик К.Анохин. «Мозг и разум».

Б) Материалы из других источников.

1. А.Марков, д.б.н., Институт палеонтологии РАН.

а) Просветительский доклад «Происхождение и эволюция человека. Обзор достижений палеоантропологии, сравнительной генетики и эволюционной психологии» 9.08.09.

б) Лекция в Политехническом музее «Эволюционные корни добра и зла: бактерии, муравьи, человек». 29.04.10г.

2. Комментарий к фильму «Великое расселение человека». ТК «Культура» 19 мая 2010г.

В) Семинар РАН «"Происхождение и эволюция живых систем", на котором выступили академики и другие ведущие эволюционисты страны. Август 2008г.

1 Доклад академика Добренцова Н.Л.

2.Доклад академика ЗАВАРЗИНА Г.А. «Эволюция микробных сообществ».

3. Доклад академика А.Э. Конторовича "Эволюция липидного вещества в живых системах».

4. Доклад академика Юшкина Н.П. «Углеродная кристаллизация живых систем».

5. Доклад академика ШЕСТАКОВА С.В. «Роль горизонтального переноса генов в эволюции».

6. Доклад академика Инге-Вечтомова С.Г. «Блочный принцип в теории биологической эволюции».

7. Доклад д.б.н. Бердникова В.А. «Генетические основы прогрессивной эволюции».

8.Доклад член-корр. Розанова А.Ю. «Что дала палеонтология для познания жизни в докембрии».

9. Доклад член-корр. Каныгина А.В. « Эволюционный потенциал экзогенных и эндогенных экосистем».

10. Доклад академика Пармона В.Н. «Механизм воспроизведения органических молекул».

11. Доклад академика Власова В.В.

12. Доклад академика Деревянко А.П.

13. Доклад д.б.н. Агаджаняна А.К. «Вопросы происхождения и ранней радиации млекопитающих».

14. Доклад член-корр. Колчанова Н.А. «Моделирование биологической эволюции».

Выводы.

Приложение. Э.П.Фридман. «Занимательная приматология». Выдержки.


Ведение.

Внимательно слежу за новостями в мире эволюции, истории и философии, в том числе и за содержанием лекций в этом новом проекте «Академия» на ТК «Культура» и не перестаю удивляться, поражаться и возмущаться. Какие же знания несут светочи нашей науки простому, мало просвещённому народу? Что бросается в глаза? А бросается в глаза то, что под видом и в рамках, несомненно, конкретных научных результатов, нам пытаются внушить и навязать опять отжившую, порочную и ложную атеистическую картину мироздания. Опять, буквально в каждой лекции и к месту, и не к месту, авторы проповедуют этот бредовый, недоказанный, не имеющий ни каких веских аргументов, исторических и фактических свидетельств и доказательств, эволюционизм! Создаётся впечатление, что эта, да и другие передачи на ТВ, публикации в печатных СМИ, даже не профильных, призваны спасти атеизм – эволюционизм, используя ловкий приём мошенников: если к правде примешать немного лжи, то глядишь, она и проскочит. Уверяю вас, спасти эволюцию и атеизм невозможно, они обречены. Это мёртворождённые уродцы, которые находятся на содержании и искусственном жизнеобеспечении у сильных мира сего, у всей официальной науки, в том числе философии, исторической науки и биологии, у РАН, РФФИ, на их финансовом и административном обеспечении. Очередная соломинка, брошенная утопающей эволюции и атеизму их спасти не в состоянии!

И даже авторитет приглашённого в июне 2010г. в МГУ нобелевского лауреата Дж.Уотсона, который вместе с Ф.Криком раскрыл генетический код, не в состоянии этого сделать по одной простой причине: его авторитет не может заменить реальных теоретических и практических ДОКАЗАТЕЛЬСТВ эволюции, которых как не было, так и нет!!!

Уважаемый Председатель Правительства России! Общеизвестно, что вы ходите в храмы нашей Православной матери-церкви. Если Вы не лицемер и не фарисей, а молитесь там искренне и искренне верите в Господа нашего Иисуса Христа, то убедительно просил бы вас разобраться с этой откровенной ложью, с этим бредовым атеизмом-эволюционизмом и положить этой всемирной фальсификации конец, хотя бы в отдельно взятой стране, в нашей и вашей великой России! С вашими знаниями и убеждениями это будет сделать совсем не трудно. С этой галиматьёй разберётся любой здравомыслящий человек.

РАН, ВУЗовская наука и сегодня упорствуют в своих очевидных ошибках и опасных заблуждениях, с маниакальной настойчивостью отстаивают ложную картину мироздания, внедряют эту ложь в головы и души школьников и студентов, отрицает огромное число очевидных исторических и научных фактов о божественном сотворении мира и жизни на земле. Материалистическое видение мира, подход ко всем процессам с атеистических позиций (и к философии, и к истории, и к биологии, и к космологии), не просто накладывает свой отпечаток на результаты исследований, а существенно их ИСКАЖАЕТ, даёт ложную картину, антинаучную! Вот где есть развернуться Комиссии РАН по лженауке. Но она не просто молчит, она потакает этой откровенной лжи, сама активно участвует в этой фальсификации.

Мало того, сегодня историки и философы РАН пересмотрели всю концепцию мирового исторического процесса, выкинув из него всю суть, все реальные исторические законы, движущие силы, превратив его простой, безликий хаотический набор чисто культурологических явлений! Новая цивилизационная модель исторического развития – это очередная глупость, чистый волюнтаризм! У всемирной истории человеческого общества есть свои законы исторического развития, они давно открыты, они действуют и вам они, к счастью, неподвластны!

18 мая 2010г. Состоялось Общее собрание РАН, на котором академики слёзно просили у В.Путина денег. При такой, во многом ошибочной политики и стратегии РАН, при таком уровне коррупции, кумовства и беспринципности, когда на щит, по указаниям сверху, академики поднимают таких «учёных», как Петрик, когда тратятся огромные средства на исследование проблем несуществующей и бредовой эволюции, на выдумывание и обоснование(!) ложных исторических и философских концепций исторического процесса, много средств выделять РАН не просто опасно, а даже вредно! Вы правильно заметили, что надо сконцентрироваться на главных, основных, прорывных направлениях. Но кто в РАН это будет делать? Кто сегодня в РАН, в Правительстве, в Госдуме способен сказать прямо, в лицо о бесперспективных, а порой даже ложных направлениях исследований, на которые не просто впустую тратятся и так скудные средства, а разрабатываются просто ложные и вредные направления, в ущерб злободневным потребностям дня? Все стыдливо молчат. А чем заняты эти учёные-философы? Что у них на выходе? Может быть, они нашли что-то новое в диалектике Гегеля или осмыслили проблемы мироздания? Нет, как раз всё наоборот: они выкинули его гениальную диалектику на свалку! Тут такая же пустота и враньё, как и у корифеев-эволюционистов, где одна глупость спешит заменить другую. А сколько в РАН институтов профиля математики и моделирования? Много! И что же у них на выходе? Набор никому не нужных, особенно Правительству и министерствам, в части прогнозов, алгоритмов и программ? Или достижения в области новой «науки», полностью абсурдной и ложной, высосанной из пальца, синергетики? Кто это остановит? Кто с этим разберётся? Ясно, что никто. И так всем хорошо. И сколько можно искать в бездне мирового космоса братьев по разуму, посылая им придуманные послания, не понимая того, что всё, что делается на земле людьми известно Творцу и всё скрупулёзно зафиксировано! Ну, сколько можно ломиться в открытую дверь?! Это же каменный век! Не академия наук, а дом умалишённых.

Вы также затронули вопрос критики. Должен заметить, что именно критика сегодня является важнейшим, а порой и единственным, инструментом врачевания многих социальных, экономических, научно-организационных проблем и болезней. Без критики, без строгого непредвзятого, объективного контроля и спроса будет застой и регресс, злоупотребления и беззакония, будут ужасные аварии (СШ ГЭС, шахта Распадская) и катастрофы! Главное, это честно и скрупулёзно разобраться в критических замечаниях и выступлениях, а не отмахиваться и трусливо прятаться от них, не замалчивать! Надо иметь мужество и совесть, чтобы аргументировано ответить на критику, а не прятаться за высокими стенами своих кабинетов, тем самым, загоняя болезнь во внутрь. В помощь вам предлагаю небольшой обзор последних выступлений ведущих отечественных учёных и специалистов, главным образом, в области эволюции, и немного космогонии и истории. Оценим сами первоисточники!


Краткий обзор передач – лекций, прочитанных на ТК «Культура» в рамках передачи «Академия».

1. Краткий обзор современных концепций и моделей всемирно-исторического развития. Цивилизационные модели. Философский аспект. Лекции академиков А.Сахарова и Ю.Пивоварова, д.ф.н. А.Зорина, д.и.н. С.Карпова.

Рассмотрим этот вопрос совсем коротко и конспективно. Поражает и удивляет одно: современная концепция наших учёных неправильная, ложная, не отражающая сути исторических процессов. В её основу они положили чисто КУРТУЛОЛОГИЧЕСКИЙ аспект, культурологический срез всемирной истории. Вся сверхсложная история и происходившие в ней процессы у них фактически сведены к развитию культуры, образования, науки, абстрактных форм управления государствами. Кроме упомянутых, они оперируют такими терминами, как традиции, уклад, ценности, обычаи, торговля, элиты. Но это больше внешние, бытовые категории, чем исторические. За основу они взяли работы Н.А.Данилевского, но и его исказили. Он писал о «локальных» цивилизациях. Сегодня в их историческом процессе полностью отсутствуют внутренние источники развития, внутренние противоречия, нет движущих сил самого исторического процесса. Там нет ни рабовладельческого строя, ни феодального, ни революций, ни восстаний, там нет антагонистических интересов и борьбы классов, партий и государств, нет мировых кровопролитных войн (!), нет исторических маркеров, нет опорных точек. В ней нет ни зверств французских революционеров, нет зверств атеистов – большевиков, нет массовых убийств и расстрелов своих соотечественников, ни ГУЛАГОВ, ни истязаний в застенках НКВД, нет раскулачивания миллионов крестьян, нет гладоморов, нет и всех просто немыслимых зверств фашистов, нет их концлагерей, в т.ч. и детских, нет сжигаемого напалмом американцами Вьетнама и его детей. Там нет НИЧЕГО! Она уводит в тень и не может объяснить ничего: ни восстания рабов, ни восстаний рабочих, ни Великих буржуазных и др. революций, ни мировых, ни гражданских войн, ни смен общественно – исторических формаций (даже нет такого понятия!). Ну, нет ничего существенного! Вся эта ложь сфабрикована авторами этих конструкций специально, исходя из социального заказа власти. Для успешного его выполнения им пришлось даже пренебречь и выбросить на свалку истории УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ философии, законы развития всего сущего, законы ДИАЛЕКТИКИ того же Гегеля: «единства и борьбы противоположностей», «перехода количественных изменений в качественные» и «отрицания отрицания». Теория марксизма-ленинизма во многом ошибочна, особенно в выводах, но сама методика, сам подход к анализу всемирно-исторических процессов – правильный. Маркс точно определил суть этих процессов, как борьбу классов и интересов, их противоречия и антагонизм – это внутренний источник всякого развития. Именно развитие производительных сил (через развитие науки и техники) приводит к несоответствию, к противоречию с производственными отношениями, со способом распределения прибыли, со свободой участников производственного процесса, с уровнем влияния на эти процессы, с уровнем их жизни, с уровнем демократии и свободы. Возникает борьба в разных формах: акции протеста, забастовки, восстания, революции т.п. Противоречия и противоположности – вот универсальный источник развития во всех сферах и на всех уровнях. По вашей концепции в истории тишь, да гладь, в т.ч. и в наше время и в нашей стране. Но это совсем не так!!! И события в Москве, и в Пикалёво, и во Владивостоке – всё это борьба за свои кровные интересы, против авторитаризма, экономического насилия и грабительского беспредела госмонополий и олигархов, да и государства в целом, за настоящую демократию и свободу. И если власть, вместе с наукой, будет затушёвывать это противоречия, а не выявлять и разрешать их, совершенствуя производственные отношения (через справедливые налоги, настоящую демократию и свободу, через нравственность и духовность), то жди новых потрясений! Сами противоречия не рассосутся!!! Ну, нельзя же этого не видеть, в т.ч. и как растёт недовольство в стране. Зачем нам, да и вам, буйная Киргизия, «Ворошиловские стрелки», Приморские «партизаны»?

Другим важным аспектом, важным фактором исторического процесса является РЕЛИГИЯ. Авторы низвели этот важнейший элемент духовной жизни всех стран и народов до простого интереса, до увлечения, как клубы любителей собирать марки, открытки. Как что-то малозначащее, противоречивое, спорное, сомнительное, просто сопутствующее. Роль религии не просто сильно принижена, она ими вообще не понята. Но здесь мы упираемся в Истинность тех или иных религиозных воззрений. Замечу только одно: Истинность Христианства (по отношению к исламу и иудаизму), особенно Православия, доказана тысячами исторических свидетельств. Это особый и отдельный разговор. Именно и послал в мир Бог-отец самого своего сына, богочеловека Иисуса Христа, чтобы вразумить своё создание - человечество, чтобы обличить пороки людей, порабощённых свое плотью и страстями, чтобы дать им нравственный закон и заповеди жизни и поведения. Чтобы была мера алчности и гордыни, было уважение и любовь, сострадание, помощь и забота о других людях, больных, немощных и страждущих! Чтобы был правильный смысл в жизни. Он дал фундамент, на котором человечество могло бы построить прекрасный, благоустроенный дом для всех. Это касается и сегодняшнего дня, если православие будет нравственным законом для всех россиян. Если Истине, нравственности и духовности будут учить с детства, с детского сада, со школьной скамьи. А чему сегодня учат детей? Стыдно перечислять. Сегодня нет этого надёжного фундамента. Не в коня корм! А что можно построить без надёжного фундамента? Так, какую-то жалкую конструкцию. Т.о., предложенная обществу новая цивилизационная модель общественно-исторического развития не выдерживает ни какой критики. Это какая-то бархатная «ковровая дорожка» Канского кинофестиваля: все танцуют и поют; всеобщее ликование и восторг; звучат здравицы в честь всеми любимых вождей и элит! Это ложь, это прямая фальсификация, а не концепция. У вас получилась не всемирная история, а сказки Андерсона. Это извращение, искажение истории, выхолащивание её сути, это одна форма без содержания. Это пустышка и жалкая подделка. И, не даром, эта ковровая дорожка красного цвета, цвета крови, которая была пролита и проливается без меры человечеством в бесчисленных войнах и конфликтах. Вы можете смело рапортовать власти о выполнении этого постыдного социального заказа и получить свои серебряники.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

Похожие:

Б Лекция в Политехническом музее «Эволюционные корни добра и зла: бактерии, муравьи, человек». 29. 04. 10г iconКурс лекций Москва 2008 Содержание Лекция Введение 3 Лекция Научные знания в средневековой Руси и окружающем мире 9 Лекция История науки и техники в XIV первой половине XVII вв. 19
Лекция Развитие науки и техники в России в Новое время (вторая пол. XVII-XVIII вв.) 26
Б Лекция в Политехническом музее «Эволюционные корни добра и зла: бактерии, муравьи, человек». 29. 04. 10г iconУглеводородокисляющие бактерии и ассимиляционный потенциал морской воды Северного Каспия

Б Лекция в Политехническом музее «Эволюционные корни добра и зла: бактерии, муравьи, человек». 29. 04. 10г iconУглеводородокисляющие бактерии и ассимиляционный потенциал морской воды Северного Каспия

Б Лекция в Политехническом музее «Эволюционные корни добра и зла: бактерии, муравьи, человек». 29. 04. 10г icon«Бернард Вербер. Муравьи»: гелеос: рипол классик; Москва; 2006
Этот многомиллионный город занимает на поверхности земли всего два квадратных метра!
Б Лекция в Политехническом музее «Эволюционные корни добра и зла: бактерии, муравьи, человек». 29. 04. 10г icon«ночь в музее»
«Музейное объединение «Музей Москвы». Архитектурный комплекс «Провиантские магазины»
Б Лекция в Политехническом музее «Эволюционные корни добра и зла: бактерии, муравьи, человек». 29. 04. 10г iconЛекция I 10

Б Лекция в Политехническом музее «Эволюционные корни добра и зла: бактерии, муравьи, человек». 29. 04. 10г iconИнформация о научных обществах учащихся
Группа учащихся 7-11 классов (8 членов), проводящие исследования в школьном музее «Наследие»
Б Лекция в Политехническом музее «Эволюционные корни добра и зла: бактерии, муравьи, человек». 29. 04. 10г iconФормирование фауны птиц алтае-саянской области: эколого-эволюционные аспекты
Д 212. 267. 09 при гоу впо «Томский государственный университет» по адресу: 634050, Томск, пр. Ленина, 36, Главный корпус
Б Лекция в Политехническом музее «Эволюционные корни добра и зла: бактерии, муравьи, человек». 29. 04. 10г iconМихаил Ходорковский Леонид Невзлин Человек с рублём Человек с рублём
Международного финансового объединения менатеп и его первый заместитель выход из кризиса, в котором оказалась Россия, видят в том,...
Б Лекция в Политехническом музее «Эволюционные корни добра и зла: бактерии, муравьи, человек». 29. 04. 10г iconДемин В. Н. Гиперборея. Исторические корни русского народа
...
Разместите кнопку на своём сайте:
поделись


База данных защищена авторским правом ©docs.podelise.ru 2012
обратиться к администрации
ЖивоДокументы
Главная страница