Ярослав Гороховик Стервятник

НазваниеЯрослав Гороховик Стервятник
страница1/8
Дата конвертации21.05.2013
Размер1,36 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8

Ярослав Гороховик

Стервятник






От автора: С самого начала "Стервятник" планировался, как повесть посвящённая группировке "Грех", но начав писать, я решил только пересечься с этой группировкой и связать её с главным героем. Получилась повесть про отъявленного мародёра или просто запутавшегося в себе человека.

Аннотация: В каждом человеке есть загадка... Кто он? Бывший псих из группировки "Грех" или опытный мародёр? Безжалостный маньяк или расчётливый одиночка?
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, ему нужно будет понять своё прошлое и не думать о будущем...


Ярослав Гороховик

Стервятник


Глава 1 – Предательство



Пусть попадут в сети те, которые расставили их.

Овидий

1

Он сидел в Баре в углу за столиком с отломанной ножкой, попивая мелкими глотками водку. Во всей Зоне только он один может вот так вот пить водку – мелкими глотками. Может это последствия частичной мутации, произошедшей с ним в результате постоян­ного облучения… хотя никто не знает про него ничего, даже, как он попал в Зону. Всего лишь три года в Зоне, а уже побывал там, где не был никто другой, видел то, что другие видели только перед смертью в аномалии или от чего-нибудь другого более страшного. Именно это и послужило тому, что про этого, сравнительно новичка, складывали легенды.

На нём был, весь разодранный, чёрный плащ с капюшоном, скрывающий половину лица, но и без него было видно, что лицо его покрыто шрамами. Правый глаз был за­плывший, жёлтого цвета, через который проходил огромный шрам. Те, кто видели руки Стервятника (а именно так звали сталкера) ужасались ссохшейся кожей и кровоточащими трещинами на них. Волосы он тщательно скрывал, перхоть сыпалась с них, не переставая.

Оружие он почти не носил кроме большого охотничьего ножа. Больше ему ничего не было нужно. Автоматы он забирал у врагов, которым резал глотки и выпускал кишки. ПДА он так же не носил. Именно благодаря своей скрытности он и пробирался несколько раз к Центру Зоны.

2

– Ну, вот смотри на него! – Шепнул Ригер своему другу, указывая на Стервятника, – Ишь, крутой какой! Нашёлся тут.

– А чего тебе в нём не нравится? – Енот безразлично посмотрел на Ригера.

– А шо? А шо? Нишо! Нех…прости господи, нефиг таким мутантам в Баре тереться! А то укусит и сожрёт!

– Да нормальный он мужик, ребята говорили, что он химеру из «Форы» уложил.

Ригер сплюнул на пол:

– Вот это и доказывает – мутант он. Мне так Джек сказал.

– Твой Джек трындит направо и налево, а я основываюсь на фактах, – сказал Енот.

– Москалюга засраный!

Енот быстро ударил друга в солнечное сплетение и Ригер, с трудом глотая воздух, понял, что не стоило подражать его другу Джеку.

– Будешь трындеть – кончишь жизнь как твой Джек! – Шепнул Енот. Сталкер понимал, что Ригер в усмерть пьяный, а когда он пьяный, ему необходимо кого-нибудь оскорбить, главное чтобы этим оскорблённым человеком не оказался Стервятник, а всё к этому и шло.

– Хочешь толкнуть меня в аномалию? Так же как Пилот Джека?

– Пошли отсюда, – сказал Енот.

– …А ты меня не выводи! – Заорал пьяный сталкер – Ты хоть знаешь, что этому стервю всего лишь 22 года!!! Хрен его разберёт! А может он зомби?

– Зона по-разному людей крутит, 22 года, конечно странно, но… Короче идём…

Енот попытался вытолкать со столика друга, но было поздно…

– Эй ты, чмо глюканутое! Да! Я к тебе обращаюсь! – Ригер обращался к Стервятнику – Шрамы у тебя с рождения? Да? Ещё в утробе матери образовались?

Лица всех посетителей устремились на сталкера.

– Рииигер… - Енот умоляюще посмотрел на друга.

– А ты мне рот не затыкай!

Стервятник повернул голову к разошедшемуся от водки сталкеру. Встал из-за столика и направился к нему.

– Это ты мне? – Голос «двадцатидвухлетнего парня» прозвучал в общей тишине как рас­каты грома.

Тут же выскочил бармен по кличке Спрайт:

– Вашу мать! – Заорал он, - Идите убивайте друг друга на улице, чтоб не заляпать мне тут всё кровью! А то!.. – Поймав на себе страшный взгляд Стервятника, Спрайт замялся, - Можете и тут… Я протру…

– Н-нну чтто т-ты, - запинаясь, проговорил Ригер, оскорблённому, - Я только…

Договорить он не успел. Стервятник резко прислонил его к себе, похлопал по спине и, оттолкнув, вышел из бара, оставляя за собой красный след. В руке у него был окровавленный нож.

На Ригера можно было не смотреть. Его живот был вспорот и сталкер упал в лужу соб­ственной крови.

Енот судорожно сглотнул – Стервятник мог прикончить и его за компанию.

3

– Что случилось? – Спросил новичок, которого Стервятник подобрал ещё на Милитари.

– Ничего, – ответил сталкер, - Ты как-будто говорил, что хорошо в детекторах аномалий разбираешься?

– Да, - подтвердил Кот.

– Ну, так вытаскивай его и вперёд.

– А у вас, что нету? – Спросил новичок.

Стервятник потёр лоб:

– Видишь ли, я необычный сталкер. У меня и ПДА нет.

Как???

– А вот так.

– Значит вы, вы Стервятник?

– Доставай свои причиндалы и вперёд!

Кот не стал перечить одной из легенд Зоны, и послушно достав из сумки на бедре детек­тор аномалий «Велес», пошёл вперёд. «А рюкзак-то у него на спине пухлый» - заметил Стервятник – «Аппаратуры дохрена, наверное…»

Тут новичок остановился:

– Что тут такое, а? Какая-то фигня! Тупой детектор! Надо было ДА-7 брать!

– Рискни здоровьем! – Рассмеялся Стервятник, - Ты уже мёртв!

– Чего??? – Не понял Кот.

А легендарный сталкер уже всё понял… Было тяжело, но реально понять, что новичёк по­пал в аномалию «Тропа хирурга». Человек, который её так назвал, имел хороший черный юмор, потому как трудно представить, чтобы хирург сделал такое с человеком. Принцип действия её похож на аномалию Дорога смерти, хотя на Тропу хирурга не реагируют не одни детекторы. Старый метод – кинуть болт, работающий, почти на все аномалии на эту так же не действует. Увидеть её можно только по отличию её от дороги. Если внима­тельно приглядеться, можно заметить, что за границей «Тропы» асфальт немного светлее и чуть-чуть поблескивает. Аномалии, появившиеся совсем недавно отличить легче. На территории её действия раскиданы куски человеческой кожи и обломки рёбер. Аномалии, существующие хотя бы неделю, аккуратно забрасывают человеческие останки в кусты. В «Тропу хирурга» попадают, как и сталкеры-мастера, так и зелёные новички. 99% сталке­ров, встретивших эту аномалию, погибают в ней. В то же время «Тропа» создаёт ценный артефакт «Сердце Дьявола».

«Сердце дьявола» - артефакт, появившийся всего несколько лет назад после одного из выбросов. Его свойства до конца не изучены, хотя известно, что его полезность идёт наравне с его опасностью. Впрочем, одно из его свойств – это ИЗЛЕЧЕНИЕ ОТ РАКА! Так же в операциях по пересадке сердца, артефакт может запросто заменить орган. Но человек может страдальчески умереть от температуры ниже -5С0. А от солнечных лучей, или при температуре превышающей +40С0, у бедняги с артефактным сердцем наблюдается, наобо­рот – прилив сил. В то же время человек, может умереть от радиации солнца, потому как от артефакта сильно «фонит». Хотя, если соблюдать все меры предосторожности, всё бу­дет в порядке, не считая того, что организм полностью радиоактивен. Стоимость «Сердца Дьявола» выходит за все рамки приличия. Можно сказать одно – такими деньгами можно обеспечить будущее не только себе, но и своим детям.

– О чём вы? – Кот повернулся к Стервятнику.

Сталкер не стал отвечать, в этом не было смысла. Кожа стала слезать с лица и рук но­вичка. Кровь хлестала из-под неё, обнажая человеческое мясо. Рюкзак полетел в сторону. Аномалия полностью сорвала кожу с тела Кота, казалось, что сейчас он погибнет от по­тери крови, но «Тропа хирурга» всегда хочет, чтобы жертва погибла в страшных муче­ниях. Кровь остановилась, и мясо прижалось к костям. Так аномалия держала новичка 15 минут, потом отпустила, раскидав рёбра и куски мяса по территории своего действия. За всё время «экзекуции», Кот произнёс только одно слово, и то хрипло, так как аномалия повредила его голосовые связки:

– Ссссу…ка…

Стервятник подошёл к рюкзаку и поднял его.

4

Аномалия расшвыряла останки новичка по кустам и канавам, оставив от него одно сердце. Оно зависло в воздухе и было видно как с него стекают капли крови… Вокруг сердца стало появляться слабое свечение… Никто из сталкеров не смог бы ответить на во­прос «что это???», но Стервятник видел такое не один раз и знал что сейчас случится. Сталкер несколько раз видел рождение артефакта «Сердце Дьявола», но никому не рас­сказывал, он вообще всегда был немногословен… Вены стали покрываться чем-то синим, изменялось строение, и через несколько секунд сердце стало не похоже на человеческий орган. Оно стало синего цвета с кроваво-красными пятнами.

После его возникновения, аномалия оказывается в неком «тайм ауте». Она перестаёт работать минут пять. За это время легко подойти к артефакту, потрогать его, убедиться, что он не галлюцинация… А потом взять «Сердце Дьявола» в руку. Детектор аномалий начинает нервно жужжать, его зашкаливает, а тебе всё равно – ведь ты тот, кто своими глазами видел мифическиё артефакт, дотрагивался до него.

Стервятник положил «Сердце» в подсумок и стал разбирать вещи Кота:

– Это ж надо столько дерьма накидать – аппаратура, детекторы, счётчики… - ворчал он, - Но, не пропадать, же добру!

Сталкер усмехнулся собственной глупости и взвалил рюкзак на плечи, предварительно отцепив от него автомат новичка «HK MP-5NAZ», который в Зоне принято называть «Гадюка». Покрутив в гадюку в руках, Стервятник решил, что этого достаточно для того, чтобы пробиться через блокпост наёмников. Достав с пояса «Фору-12», сталкер направился в одну из заброшенных деревень на севере армейских складов.

Старательно обходя группы вольных бродяг у костров, Стервятник дошёл в деревню. Он видел издалека – пятеро наёмников стояли на блокпосте, перекрывающем вход в Мёртвый город. Достав нож, сталкер подошёл к краю железного забора. Стоя на краю жизни и смерти, он превращался в безжалостного убийцу. И он уже ничего не понимал.

Вот, ему в руки полилось что-то тёплое, красное, потому что нож был уже в шее одного из наёмников. Выстрелы. И он понимает, что стрелял он. Двое врагов лежали с дырками во лбу. В лицо Стервятнику ударила кровь ещё одного наёмника, поражённого ножом в голову, залила глаза, забила ноздри… А дальше ещё выстрел, и последний враг лежит бездыханно.

Надо убираться! Скоро придёт отряд зачистки. Сталкер, поставив друг на друга ящики, стал перелезать через бетонную стену. Слепые псы за ней подпрыгивали и лаяли, клацкая зубами, но он перебил их очередью из «гадюки».

Потом, он бежал, но не по дороге, ведущей в Мёртвый город напрямую и пересекающей его полностью. Он бежал по лесу, справа от трассы, кидая перед собой болты. Не заметив впереди себя «Жарку», Стервятник влетел в неё с разбегу, опалив плащ огнём. Сейчас плащ ему был не нужен, и сталкер выкинул его в «Карусель», вертевшую осенние листья и разрывая их на куски.

По Мёртвому городу он пробирался так же быстро. Снайперы Наёмников и Греха были в другой стороне. Тут была территория Тёмных. Они конечно психи, но Стервятника знают, и стрелять не будут, в отличие от профессиональных штурмовиков и «шизанутых святош». Сталкер пробежал ещё два квартала и забежал в разрушенный дом, который находился прямо между территориями «Грешников» и «Тёмных». Он сдвинул бетонную плиту с пола и вытащил куски арматуры, мешающие проникнуть в погреб. Потом Стервятник открыл гнилую дверь, залез туда, потом, уже с той стороны, задвинул за собой плиту и закрыл дверь.

Нащупав на стене выключатель, сталкер выдохнул и скинул с себя рюкзак. Осмотрев свой тайник, он улыбнулся, понимая, что ни у кого такого нет. Тайник представлял собой небольшую круглую комнатку со шкафчиками, которые были завалены аппаратурой, детекторами, техникой, и полками вдоль стен. Так же в ней стоял ржавый столик и лежал матрац. Между двумя шкафами была небольшая дверь.

Стервятник стал раскладывать по полкам содержимое рюкзака Кота.

Потом сталкер направился к той самой небольшой двери. Открыв её, он расплылся в улыбке. Любой бродяга мечтал о таком с первого дня в Зоне! За дверью была комната, ещё меньше чем передняя. В ней стояли два шкафа, заложенных артефактами. Все они были вперемешку, можно было заметить, что было всё: «Души», «Медузы», «Мамины бусы», «Пустышки», «Лунные шары», «Компасы»…

Стервятник открыл один шкафчик и положил туда из своего подсумка «Сердце Дьявола», после чего плотно закрыл его. Если бы кто-то заглянул туда, то умер от неожиданности, хотя нет, от радиации. В нём лежали уже ЧЕТЫРЕ «Сердца Дьявола».

Выйдя из этой комнаты, сталкер улёгся на матрац и тут же рассмеялся, ведь такое есть только у него…

5

– Так ты понял? – Травник посмотрел на Стервятника.

– Ещё раз помедленнее и поподробней.

Скупщик в глубине души боялся стервятника, хоть и не показывал виду, выполнял все его требования.

– Короче, - он откашлялся, - Послезавтра сюда приедут очень серьёзные люди, которых ты должен отвести в Рыжий лес, ну а если понадобится, то и в Лиманск…

– А почему именно я? Я что – проводник? – сталкер начал беситься, - Иди вон и найми какого-нибудь бомжа, готового за комбинезон и автомат провести хоть до ЧАЭС!

Травник облокотился об кресло.

– А никто кроме тебя, браток, не дойдёт до Лиманска с тем расчётом, что никто не знает дороги туда. Говорят, что туда можно попасть и с Кордона, и даже с Болот… Он как пространственная аномалия, город, созданный Зоной…

– Да знаю я всё про него! – Стервятник сплюнул, - Давай, объясняй, кто они и чё хотят, а я подумаю.

– Ну… В общем – это двое учёных, будут замерять всякую там хрень аномальную-радиоактивную. Я в этом нифига не понимаю, и если хочешь, то спроси у них. Оплата…

– Деньги меня не интересуют! – сказал, как отрезал, сталкер. Причём так сказал, что у скупщика челюсть отвисла, - Я проведу их, просто так.

Травник стоял, открыв рот.

– Ллл..ладно – проговорил он (Стервятник часто заставлял запинаться людей от своих фраз), – Но ты смотри не убей их там, а то на твоём списке уже три алкаша.

Сталкер незаметно улыбнулся, ведь никто не знал, что те трое несчастных, которым довелось не угодить ему, были не единственными. Были ещё те, кого в некрологах, присылаемых «сталкерской сетью» было принято считать угодившими в аномалию, а были и те, кто слишком хвастался своим хабаром…

– Не бойся, я что монстр? – сыронизировал Стервятник.

Травник, конечно, слышал о разборке в Баре Спрайта и намёк понял, поэтому решил отойти от темы убийств и перешёл к заданию:

– Что ты всякую чушь говоришь…монстр-шнонстр! Какой из тебя монстр! – но взглянув в глаза сталкеру, понял, что это звучало как ассоциация.

– Короче, до леса доведу их, а дальше по обстоятельствам. Куда мне придти? – Стервятник встал со стула.

– Послезавтра в 11:10. Тут же.

– Приду, - бросил сталкер, выходя из комнаты.

Скупщик упал в кресло и протёр лоб платком. «Твою налево!»

***

Выйдя из Бара, Стервятник потёр лоб.

– В Рыжий лес, в Лиманск… Чё-то тут не так. Посмотрим…
  1   2   3   4   5   6   7   8

Похожие:

Ярослав Гороховик Стервятник iconОбзор прессы
Общественной палаты ввести в стране прикладной бакалавриат — двух-трех летнее высшее образование. Со временем под него будет выделено...
Ярослав Гороховик Стервятник icon«Откуда есть пошла Русская земля?» (VI в.). Первые «Великие князья» русские (IX-Х вв.). Династия Рюриковичей. Образ жизни, обычаи, представления наших предков. Крещение Руси Владимиром (980 — 1015). Кирилл и Мефодий. Ярослав Мудрый (1019 — 1054). «Русская Правда»
Iii. Становление «полицентризма» — появление на руси, раздробленной на разные регионы, самобытных культурных центров 40
Разместите кнопку на своём сайте:
поделись


База данных защищена авторским правом ©docs.podelise.ru 2012
обратиться к администрации
ЖивоДокументы
Главная страница