Конкурсы 2011 года рффи

НазваниеКонкурсы 2011 года рффи
Дата конвертации28.12.2012
Размер53,08 Kb.
ТипКонкурс
КОНКУРСЫ 2011 ГОДА РФФИ


Российский фонд фундаментальных исследований (далее – РФФИ или Фонд) проводит конкурсы 2011 года на получение финансовой поддержки (грантов) для выполнения российскими учеными фундаментальных научных исследований по следующим областям знаний:

(01) математика, механика и информатика;

(02) физика и астрономия;

(03) химия и науки о материалах;

(04) биология и медицинская наука;

(05) науки о Земле;

(07) информационные технологии и вычислительные системы;

(08) фундаментальные основы инженерных наук.


Конкурсы 2011 года. Фонд объявляет о проведении следующих конкурсов:

«а» – инициативных научных проектов, осуществляемых небольшими (до 10 чел.) научными коллективами или отдельными учеными;

«ано» – на написание аналитических научных обзоров;

«г» – организации российских и международных научных мероприятий на территории России;

«з» – участия российских ученых в международных научных мероприятиях за рубежом;

«к» – организации экспедиций (и полевых исследований),

а также конкурсов по программе «Мобильность молодых ученых»:

«моб_г» – организация молодежных научных мероприятий, проводимых на территории России;

«моб_з» – участие молодых российских ученых в научных мероприятиях, проводимых за рубежом;

«моб_з_рос» – участие молодых российских ученых в научных мероприятиях, проводимых на территории России;

«моб_ст» – научная работа молодых российских ученых в ведущих научных организациях Российской Федерации;

«моб_снг_ст» – научная работа молодых ученых из стран СНГ в российских научных организациях.


Кроме того, Фонд проводит в 2011 году конкурсы международных проектов, региональных проектов и проектов ориентированных фундаментальных исследований. Сроки проведения и условия данных конкурсов будут объявлены дополнительно, опубликованы в газете «Поиск» и размещены на сайте.

Продолжается непрерывный прием заявок на конкурсы совместных российско-германских (конкурсы РФФИ – ННИО), российско-французских (конкурсы РФФИ – НЦНИ) и российско-австрийских (конкурсы РФФИ – АНФ) проектов. Требования по порядку представления заявок на международные конкурсы смотрите на сайте.

Продолжается непрерывный прием заявок на конкурс издательских проектов 2011 года. Условия конкурса, правила оформления заявок и сроки их представления см. в газете «Поиск» № 13 от 26 марта 2010 года и на странице конкурса.


Полный текст данного объявления и формы заявок представлены в приложении, а также доступны по анонимному FTP (ftp.rfbr.ru в каталоге /pub/konkurs2011/).


Руководителям научных проектов, ранее уже получившим гранты по конкурсам вида «а», включая конкурсы международных и региональных проектов, а также проектов ориентированных фундаментальных исследований, напоминаем следующие правила РФФИ:

1) если в соответствии с исходной заявкой выполнение проекта в 2011 году должно быть продолжено, то его руководитель не может участвовать в этом же качестве в конкурсе того же вида на 2011 год. Решение о финансировании продолжающегося проекта в 2011 году будет принято Фондом на основании экспертного рассмотрения научных и финансовых отчетов по итогам 2010 года. Сроки представления и формы отчетов будут опубликованы не позднее октября 2010 года в газете «Поиск»;

2) если в соответствии с исходной заявкой срок выполнения проекта истекает в 2010 году, руководители таких проектов могут участвовать на общих основаниях в конкурсе того же вида в 2011 году с новым проектом.


СРОКИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЗАЯВОК НА КОНКУРСЫ 2011 ГОДА


По конкурсу «а»: оформление заявок через систему «Грант-Экспресс» – с 01 июля по 15 сентября 2010 года. Электронную форму заявки следует подавать в такие сроки, чтобы после ее регистрации в системе «Грант-Экспресс» и получения регистрационного номера, руководитель проекта смог подготовить печатный вариант заявки и представить его (один экземпляр) в РФФИ до 20 сентября включительно. При этом следует иметь в виду, что заблаговременная подача электронной заявки ускоряет ее регистрацию;

– по конкурсу «ано»: оформление заявок через систему «Грант-Экспресс», заявки принимаются в течение всего года;

– по конкурсу «г»: оформление заявок через систему «Грант-Экспресс» в течение всего года, печатный экземпляр заявки должен поступить в Фонд за 4 месяца до начала мероприятия;

– по конкурсу «з»: оформление заявок через систему «Грант-Экспресс» в течение всего года, но не позднее, чем за 45 дней до начала мероприятия, печатный экземпляр заявки должен поступить в Фонд не позднее, чем за 30 дней до начала мероприятия;

– по конкурсу «к»: оформление заявок через «Грант-Экспресс» с 15 ноября по 15 декабря 2010 года (после получения регистрационного номера руководитель проекта должен направить в РФФИ 1 (один) печатный экземпляр заявки, который должен поступить в Фонд до 22 декабря 2010 года);

– по конкурсу «моб_ г» – аналогично конкурсу «г»;

– по конкурсам «моб_з_рос», «моб_ з» – аналогично конкурсу «з»;

– по конкурсам «моб_ст», «моб_ст» – оформление заявок через «Грант-Экспресс», после регистрации заявки печатный вариант должен поступить в Фонд не позднее 31 октября 2010 года – если начало стажировки планируется в апреле-июне 2011 года, не позднее 31 марта 2011 года – если проведение стажировки планируется в июле-декабре 2011 года.


ОФОРМЛЕНИЕ ЗАЯВОК НА КОНКУРСЫ


Правила оформления и формы для представления заявок приведены на сайте.

Внимание!

По всем конкурсам 2011 года к рассмотрению будут приниматься заявки, оформленные с помощью системы «Грант-Экспресс». Цикл оформления состоит из следующих этапов: регистрация персоны заявителя в течение 1-5 дней (если это не было сделано ранее), подготовка заявки, регистрация заявки. После получения регистрационного номера руководитель проекта должен распечатать и представить в РФФИ 1 (один) печатный экземпляр заявки (для проектов региональных конкурсов – 2 (два) печатных экземпляра заявки представить в региональный экспертный совет), а для издательских проектов – также рукопись книги или пробный перевод. К рассмотрению принимаются только заявки, распечатанные из «Грант-Экспресс» после присвоения номера.

Подробные правила работы в данной системе представлены на сервере http://grant.rfbr.ru или http://grant.rffi.ru. Запросы, связанные с функционированием системы удаленной регистрации заявок, следует направлять по адресу: grant@rfbr.ru".

По конкурсам вида «а», включая конкурсы международных и региональных проектов, а также проектов ориентированных фундаментальных исследований, ученый должен в обязательном порядке присоединить к заявке в «Грант-Экспресс» файл в формате PDF, RTF или TEX, содержащий заполненную заявочную форму 4. Если текст заявки содержит формулы, рисунки, карты и т.п., то их следует внести в этот же файл. Файл также необходимо распечатать и приложить к печатному экземпляру заявки.

По конкурсам видов «г» и «з», а также по конкурсам «моб_ст» и «моб_снг_ст» к заявке необходимо присоединить файл, содержащий электронные (отсканированные) варианты документов, относящихся соответственно к научным мероприятиям или стажировкам.

Максимальный размер файла не должен превышать 2 Мб. Использование форматов, отличных от PDF, RTF и TEX не допускается.

Печатный экземпляр заявки, прошитый скобками для сохранности материала, представляется в Фонд в конверте, на котором указаны: пометка «Конкурс РФФИ»; номер заявки, полученный в результате регистрации через «Грант-Экспресс»; код проекта по классификатору и вид конкурса. Например, «Конкурс РФФИ» – (№11-05-14431) – (05-130)-а. На конверте следует указывать только один код (тот, который указан в п. 1.3.1 формы 1). Указывается код проекта по классификатору, который определяет, в каком экспертном совете будет рассмотрен проект.


АДРЕС ФОНДА И ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК


Печатные экземпляры заявок должны быть направлены по почтовому адресу: Москва, В-334, ГСП-1, 119991, Ленинский проспект, 32а, Российский фонд фундаментальных исследований (письмом, без объявленной ценности; посылки Фондом не принимаются).

Кроме того, печатные экземпляры заявок могут быть опущены непосредственно в почтовый ящик Фонда, установленный в здании по указанному адресу (подъезд 2), ежедневно с 10 до 17 часов, кроме выходных дней.

Телефон для справок: (495) 938-55-32.


НА САЙТЕ РФФИ http://www.rffi.ru ОПУБЛИКОВАНЫ ФОРМЫ ЗАЯВОК НА КОНКУРСЫ 2011 ГОДА


Информация предоставлена сектором Фандрайзинга и молодежной науки, 1корп. ауд.210, тел. 61-42-16, время работы: понедельник – пятница, с 9.00 до 13.00.

Похожие:

Конкурсы 2011 года рффи iconСказка Когда у вас собрались не менее 5-10 гостей ( возраст значения не имеет), предложите им эту игру. Возьмите детскую книжку со сказкой (чем проще тем лучше, идеально подходят "Курочка Ряба", "Колобок", "Репка", "Теремок" и т д).
Т. е каждому лично был выдан конкурс (за неделю) он его готовил и проводил. Все прошло супер, успели провести все конкурсы за 3 часа,...
Конкурсы 2011 года рффи iconР. Х. Муллина на аппаратном совещании 17 октября 2011 г
О работе Управления административно-технической инспекции за 9 месяцев 2011 года с акцентом на весенне-летний период
Конкурсы 2011 года рффи iconОбзор сми 31 декабря 2011 года – 11 января 2012 года
Главный редактор gq николай Усков возглавил медиагруппу Михаила Прохорова «Живи!» 10
Конкурсы 2011 года рффи iconКонкурс школьных сочинений «Славен человек труда»
Целью проведения Конкурса является популяризация профессий агропромышленного комплекса среди школьников с 15 декабря 2010 года по...
Конкурсы 2011 года рффи iconРегиональный конкурс «Учитель года 2011» учитель начальных классов В. В. Борисова Приложение Планирование экологической работы в 1 классе. Мероприятия
Региональный конкурс «Учитель года – 2011» учитель начальных классов В. В. Борисова
Конкурсы 2011 года рффи iconНовые поступления литературы за 2 квартал 2011 года «Говорящие» книги
Проснуться живым [Звукозапись] : роман : пер с англ. / Р. Пратер; читает И. Ерисанова. Пермь : Перм краев спец б-ка для слепых, 2011....
Конкурсы 2011 года рффи iconКабинета министров республики узбекистан
Во исполнение Программы мер по углублению и расширению реформ в экономике Узбекистана на период 2011-2015 годы, утвержденной постановлением...
Конкурсы 2011 года рффи iconИнформация о проделанной работе в сфере безопасности в 2011 году
В течение 2011 года на территории Ульяновской области было зарегистрировано 3 чрезвычайные ситуации, из них одна природного характера...
Конкурсы 2011 года рффи iconНовые поступления в библиотеку 2011 г январь
Бюллетень «Новые поступления в библиотеку» собрал все издания, поступившие в фонд Самарской областной юношеской библиотеки в январе...
Конкурсы 2011 года рффи iconО проведении городской викторины «Белая трясогузка птица 2011 года»
В течение года проводится изучение, сбор данных о численности и распространении указанного вида, рассматриваются пути решения проблем...
Разместите кнопку на своём сайте:
поделись


База данных защищена авторским правом ©docs.podelise.ru 2012
обратиться к администрации
ЖивоДокументы
Главная страница