Интриги Тёмных Сил накануне 2012 года. I

НазваниеИнтриги Тёмных Сил накануне 2012 года. I
страница1/53
Дата конвертации21.05.2013
Размер5,61 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   53


Интриги Тёмных Сил накануне 2012 года. I


Владимир Симоненко

Фантастический роман

Аннотация:
Действие романа происходит накануне приближающегося "конца света" согласно календарю индейцев. В основном события разворачиваются в России, но иногда герои романа вырываются за границы страны и даже в космос. По ходу действия читателям вместе с героями предстоит посетить Лондон, Москву, Петушки, Владивосток, Париж, борт космического корабля... Героями произведения являются простые русские  мужики, парни и девушки, иностранные маги, духи и всякие существа... от кикиморы до рептоидов, всякие тайные сообщества от иллюминатов до Инсайдера... Приключения, погони проходят в нашем реальном мире, но иногда герои романа пересекаются с иными мирами и встречаются с необычными существами.

Можно скачать целиком произведение, как архивированный файл отсюда -
 http://files.mail.ru/VUDZOX

Предупреждение: следующим категориям: людям с неустойчивой психикой, наркоманам и детям до 16 лет - читать не рекомендуется...

Часть первая

Знакомство с Бальтазаром

Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии значительно повлияло на погоду в Великобритании, да и над большей частью Европы. Сквозь пелену туч вулканического пепла солнечные лучи пробивались с трудом. Резко похолодало, казалось опять наступает зима. Холод пробирал аж до костей. Самолеты не летали над Британией, Бельгией, Нидерландами, Норвегией, Швецией, Финляндией, Францией и Германией. Было отменено более семи тысяч рейсов. В аэропортах застряли миллионы людей. Метеорологи и геологи разводили руками, они не знали что ответить на тысячи вопросов встревоженных пассажиров. Активность кратера нельзя было предугадать. Сколько могло длиться это извержение, никто не знал. Однако постепенно активность вулкана пошла на убыль, дымить вулкан почти прекратил. Но всё же почти вся весна и начало лета оказались значительно холоднее, чем обычно.

Из-за необычных холодов торжественные мероприятия проводились не на открытой терассе, а внутри здания. В огромном зале были накрыты столы, звучала музыка, танцующие пары кружились со счастливыми лицами. В школе Хох Вардс был праздник. Все радовались окончанию учёбы и предстоящей встрече с родителями, братьями и сёстрами. Только Хэри стоял одинокий  и грустный на балконе. Конечно Хэри привык к тому обстоятельству, что у него нет ни отца, ни матери, но его вгонял в печаль сам факт, что ехать ему оставалось только к своей тётке, где его никто не ждал. Хэри горько усмехнулся, вспомнив своё детство, проведённое в тесной и пыльной каморке под лестницей. Ему никогда не дарили подарков на день рождения, да и вообще его там не любили. Тётка, её муж и кузен Дадли терпели его как обузу, которая неизвестно как на них свалилась. "Зачем мне теперь к ним ехать? - размышлял Хэри, - Опять видеть насупленное лицо дяди, слышать визгливый голос тётки, да терпеть насмешки и издевательства братца? Нет, лучше уехать куда глаза глядят! Куда-нибудь на край света..."
На глаза его навернулись слёзы. Перед ним стоял высокий лес, зеленеющий новой листвой, на лужайке внизу распустились цветы, в воздухе с гомоном носились птицы. Вечерело, солнце уже село,  на западе ещё багровели облака, а с востока уже подбиралась тьма. Тут балконная дверь широко распахнулась и на Хэри надвинулась огромная фигура Хэг Рида, пахнущего вином, как всегда доброго и весёлого.
- Хэри, дружище, что ты тут в одиночестве скучаешь? Идём в зал, тебя уже твои друзья искали.
Но тут Хэг Рид заметил следы слёз, которые поспешно смахнул с лица рукой Хэри.
- Да ты дружище грустишь? Что-то случилось?
- Хэг Рид, я не хочу возвращаться к тёте, к дяде... Да и они меня вряд ли ждут...
- Да-а..., - отозвался великан, задумчиво поскрёбывая бороду. - Это понятно, знаю я твои обстоятельства. Тут видишь какое дело, школа закрывается на ремонт, все абсолютно разъезжаются кто куда. Даже я уже завтра буду в пути, подписал контракт с одной фирмой в Азии. Подрядился у них злых духов изгонять... Чувствую уже, что проблемы будут...
- Ничего, Хэг Рид, я что-нибудь придумаю. Поеду куда-нибудь на край света, найду себе какое-нибудь дело... Я ведь уже взрослый, пора начинать самостоятельную жизнь.
- А ведь в самом деле! Ты ведь совсем вырос! Однако, у меня же совсем из головы выскочило. Буквально час назад я беседовал с одним старым знакомым и он как раз сетовал, что не справляется со всеми своими делами, похоже нужен ему толковый помощник. Давай-ка поищем его и "возьмём быка за рога". Пойдём!
Хэг Рид решительно облапил Хэри за плечо и увлёк его за собой. Они вошли с балкона в зал, где в волнах музыки и танца кружились пары. Счастливые лица девушек и парней сияли тут и там. В танце мимо них пронеслись Рон с Хэмионой. Они улыбались и никого не замечали. Хэри улыбнулся им и вздохнул. А Хэг Рид провёл его через зал, и они они оказались в анфиладе небольших помещений, которые представляли собой уютные ниши для дружеских бесед, отгороженные от коридора бархатными портьерами.
Хэг Рид остановился перед входом в одну из ниш и откинул портьеру в сторону.  В углублении на персидском ковре стоял низкий стол, накрытый пёстрой скатертью. На скатерти стояли вазы с фруктами и графины с соком и вином, два изящных канделябра с горящими восковыми свечами, которые создавали приятный полумрак. Перед столом, в позе лотос, парил в воздухе человек, прикрытый лишь набедренной повязкой. У него было смуглое мускулистое тело, на голове чёрная шёлковая чалма. Глаза его были закрыты, вероятно он медитировал.
- Бальтазар! - окликнул его негромко Хэг Рид. Человек в чалме медленно открыл глаза, и,  увидев Хэг Рида с Хэри, улыбнулся и медленно опустился на коврик. Он встал, набросил на себя чёрный шёлковый халат с золотыми драконами и пригласил их жестом  присаживаться за столом.
- Я вижу, что ты вернулся не один. Рад, что к нашей компании добавился этот юноша.
- А знаешь как зовут этого юношу, Бальтазар? Это же Хэри Пота!
- Вот какой сюрприз! Я очень рад увидеть этого славного юношу! А ведь он очень похож на Лили и Джеймса..., - сказал, лучезарно улыбаясь Бальтазар.
- Вы знали моих родителей? - расцвёл Хэри, который в этот миг почувствовал себя уже не таким одиноким.
- Конечно знал, когда-то они помогали мне ловить нетопырей на складе моей фабрики... Весёлые были ребята...
- Кстати о фабрике твоей, Бальтазар, ты мне только что рассказывал, что у тебя рук на всё не хватает. Так вот я привёл тебе помощника!
- Вот так дела! Так это сюрприз вдвойне! Конечно, мне нужен толковый помощник! И если Хэри не возражает, то я его конечно же рад видеть на своей фабрике в Лондоне.
- А что там нужно делать? - робко поинтересовался Хэри.
- Э, там всё тебе понравится. Всё тебе покажут, всему научат..., ты главное соглашайся! Скучно там не будет, я обещаю! Так что, согласен?
- Согласен, - вздохнул Хэри, хотя совершенно не понимал, чем же ему там придётся заниматься.
- Вот и прекрасно! Я жду тебя, Хэри, как можно скорее приезжай! А сейчас давайте будем кушать щербет, пить сок и вино, веселиться и между прочим обговорим кое-какие детали.
Бальтазар набросал на листке план, как добраться до его фирмы, записал остановку метро и вручил листок Хэри.
А потом они втроём кушали всякие восточные сласти и фрукты, пили сок и вино. Даже Хэри выпил бокал лёгкого красного вина. И сразу жизнь перестала казаться скучной, всё стало  ярким и весёлым
- Я пойду, попрощаюсь с ребятами, - сказал вдруг Хэри, - ведь некоторые уезжают уже сегодня, некоторые завтра.
- Да, конечно, иди, Хэри. Мы ещё увидимся, - подмигнул Бальтазар, а Хэг Рид хлопнул легонько юношу по плечу.   

Пассажир лондонского метро

Хэри Пота, обливаясь потом, протиснулся к выходу среди разношёрстного народа, спешащего на работу, гомонящего на разных языках . Едва он успел вытащить следом за собой небольшую сумку и накрытую чехлом большую птичью клетку, как  двери с шумом автоматически захлопнулись, и электричка с визгом умчалась в глубину тоннеля. На этой остановке практически никто не выходил, только под рекламным шитом спал какой-то бродяга в груде мятых газет. Хэри стал подниматься по тёмным ступенькам к выходу, прошёл метров тридцать по узкому сводчатому коридору, опять долго поднимался по ступеням вверх и наконец вышел из "тубы", то есть из  метро. Если бы он только что не вышел из мрачного подземелья, то, обернувшись, он мог бы и не заметить вход в него, потому что буйная растительность и колючие кусты скрывали его от взоров. Хэри поставил вещи на тротуар и огляделся. Он стоял на узкой улочке, по обе стороны которой стояли однотипные двухэтажные домики, обшарпанные, давно не крашенные, местами с запылёнными и разбитыми окнами. Перед домиками были такие же неухоженные палисадники. Хэри ещё раз сверился с имевшимся у него планом, посмотрел на пасмурное небо, откуда моросил противный мелкий дождик и нерешительно направился вдоль по улице, пытаясь разглядеть номера домов. Проезжавший мимо велосипедист на большой скорости влетел в лужу и обрызгал грязной водой несчастного Хэри с ног до головы.
- Эй, мистер! - запоздало крикнул Хэри ему вслед, - где тут номер 21А?
Велосипедист внезапно затормозил, посмотрел неприязненно на Хэри и, что-то бормоча себе под нос, вроде как "Вах-вах!", и покатил дальше. Номеров на домах видно не было, спросить было некого. В какую сторону идти? Хэри уже начал отчаиваться, но внезапно вспомнил напутствие Хэг Рида:
- Как выйдешь из туба, так всё время налево, там недалеко... Крыша зелёная.
"Крыша зелёная - это уже что-то!" - воспрял духом Хэри. Однако оказалось, что цвет крыш был одинаково тёмно-серый. Может быть вон та крыша была когда-то зелёной, - подумал Хэри, вглядываясь в пелену дождя. Он уже почти насквозь промок и решил идти хоть куда-нибудь. Хотя бы попроситься к незнакомым людям под крышу, переждать дождик... Впрочем в Лондоне можно очень долго ждать конца дождика, и он  в самом деле внезапно прекратится... не пройдёт и недели.

Контора Бальтазара

Перед входом в дом росли буйно кусты обильно усыпанные маленькими розами. В стене была обыкновенная кнопка электрического звонка. Хэри нажал на кнопку, и тут же из небольшой решётки в стене раздался хриплый женский голос:
- Вам кого?
- Я ищу дом 21А, мне сказали что он тут недалеко...
- Как Вас зовут?
- Хэри Пота...
- Входите! - с треском и шумом проскрипел голос в решётке и дверь приоткрылась. Хэри потянул дверь, втянул по очереди в проём двери сумку и клетку с совой и оказался в сумрачной приёмной, которая освещалась тусклой лампочкой, свисавшей с потолка. За стойкой сидела молодая женщина и что-то строчила на старинной пишущей машинке. Она непрестанно стучала по кнопкам и одновременно бесцеремоннно разглядывала Хэри.
- Так значит Вы и есть тот самый Хэри Пота?
- Да, я, - скромно ответил Хэри, переступая с ноги на ногу. С него стекала вода и вокруг уже образовалась небольшая лужа. Ему было неудобно, что он притащил с собой грязь, и за эту лужу было не по себе... Он так и стоял с сумкой через плечо и с совой в клетке, накрытой чехлом. Очки его запотели и он почти ничего не видел.
- Хэри! - раздался вдруг голос из распахнувшейся двери кабинета. Из двери выскочил высокий смуглый человек в элегантном костюме и в чёрной шёлковой чалме. Это был Бальтазар. Он обрадованно схватил руку Хэри  и стал её трясти, приговаривая:
- Рад, что ты благополучно нашёл нас в этой глухомани! Оставь здесь свои вещи, их тут никто не стащит. Прошу в мой кабинет, - сказал он радушно, и, ведя под локоть Хэри к двери, простёр руку у секретарше:
- Гелла, организуй-ка нам чаю с бисквитами и с джемом, пожалуйста! Сейчас самое время позавтракать!
Секретарша широко  улыбнулась ярко накрашенным ртом, обнажив красивые белоснежные зубы:
- Пять минут, сэр!
Бальтазар тут же провёл Хэри к камину, в котором весело потрескивали смолистые дрова, распространяющие в уютном кабинете удивительный аромат хвои и дыма. Тут хозяин кабинета усадил замёрзшего Хэри в огромное старинное кресло и набросил ему на колени мягкий клетчатый плед. Буквально тут же вошла секретарша Гелла, толкавшая перед собой тележку, покрытую белой скатертью, на которой возвышался живописный чайный сервиз, блюда с бисквитами, прозрачные кувшинчики с вареньем и фрукты. Гелла поставила столик в удобной близости к Хэри, налила горячий дымящийся чай в большую чашку, пожелала приятного аппетита и исчезла за дверью.
- Пей чай, завтракай, дорогой Хэри!
- Спасибо, - ответил Хэри, не решаясь выбрать что-то из большого разнообразия разных вкусностей.
- Да ты кушай, не стесняйся, - подбодрил его Бальтазар. Он подошёл к камину и протянул руки к огню, согревая. - Я вот думаю, коль скоро ты пришёл, Хэри, то я хочу спросить: готов ли ты сразу приступить к работе?
Хэри с набитым ртом, кивая и жуя бисквит, попытался встать, чтобы ответить, но Бальтазар сделал успокаивающий жест и усадил Хэри обратно в кресло: - Ты попей чаю, не торопись.
- Да, конечно я готов! - сказал наконец Хэри, сделав большой глоток горячего чаю, прочистив тем горло.
Бальтазар улыбнулся, но тут же его лицо приняло озабоченное выражение:
- Вот что, Хэри, ты тут пока отдохни, попей чаю, покушай, а я распоряжусь пока что, чтобы Гелла поспешила с оформлением договора, Да и с мастерами надо тебя познакомить. Я бы конечно мог бы им позвонить, но там в цеху такой лязг и грохот, что они вряд ли услышат. Ну, я сейчас быстро, будь как дома... И Бальтазар в тот же момент, что-то бормоча себе под нос,  нырнул в боковую дверь. Хэри с удовольствием набросился на завтрак, на все эти вкусности. Ведь он не ел со вчерашнего утра, к тому же тогда он выпил только чашку кофе и съел ложку овсяной каши...  Дрова трещали в камине, было сухо и уютно здесь. Хэри оглядел комнату. Это было небольшое помещение с высоким потолком, на котором горела свечами большая хрустальная люстра. Стены кабинета были отделаны красным деревом. На полу был постелен старенький персидский ковёр, а на нём стоял длинный дубовый стол с креслами по обеим сторонам. Стол не был покрыт скатертью, зато его поверхность украшал удивительный рисунок оригинальной структуры самого дерева, покрытый лаком. Посреди стола стоял кувшин с рубинового цвета жидкостью и несколько стаканов на серебряном подносе. В самом конце стола стоял письменный прибор, пачка каких-то бумаг или журналов, газеты и старомодный пузатый телефон. Вдоль одной стены стоял книжный шкаф, забитый книгами до самого потолка. В одном углу стоял средневековый рыцарь в тускло отсвечивающих доспехах, в другом - старинные часы, которые вдруг начали бить мелодично и прозвучало восемь ударов. Было ровно 8 часов утра. 

Формальности

Дверь распахнулась, в неё вошли два небольших человека, похожих на гномов. Они даже одеты  были, как гномы. Вслед за ними вошла Гелла с папкой в руках и Бальтазар.
- Вот Хэри, а это Джек и Дик - наши мастера, знакомьтесь.
Хэри пожал руки этим похожим на гномов, немолодым уже, но проворным и жизнерадостным людям. Бальтазар жестом подозвал Геллу и, усаживая Хэри на один из стульев у длинного стола, сказал: - А теперь Хэри тебе надо подписать договор о найме на мою фирму. Это чисто формальность... Вот тут написано,  что Хэри Пота, принят практикантом и обязуется выполнять то-сё, придерживаться таких-то правил техники безопасности и внутреннего распорядка на предприятии... в общем обычная канцелярщина...
Хэри подписал всё, даже и не пытаясь разобрать текст, отпечатанный мелким причудливым шрифтом. Тут же Гелла вышла с папкой бумаг, очаровательно улыбаясь.
- Вот и хорошо, - заулыбался Бальтазар. -Так что не будем тянуть кота за хвост, а прямо сейчас и отправимся в цех. Впрочем, сначала покажем тебе комнату. Пойдём!
Все вышли в приёмную, из которой другая дверь вела в небольшой коридор, в конце которого был просторный холл. Из холла три двери вели в разные помещения. Бальтазар стал объяснять, что находится за этими дверями. Справа дверь вела в комнату отдыха мастеров, где они проводили свободное время. Так как оба мастера имели квартиры в Лондоне, то они этой комнатой пользовались очень редко. Хэри заглянул в эту комнату и нашёл её чистой и удобной.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   53

Похожие:

Интриги Тёмных Сил накануне 2012 года. I iconИнтриги Тёмных Сил накануне 2012 года. I
Инсайдера Приключения, погони проходят в нашем реальном мире, но иногда герои романа пересекаются с иными мирами и встречаются с...
Интриги Тёмных Сил накануне 2012 года. I iconФайл из библиотеки Фензина
Они пытаются наладить конвейер по зомбированию людей. Их тайной хочет завладеть древняя секта, до сих пор приносящая человеческие...
Интриги Тёмных Сил накануне 2012 года. I iconДоклад на расширенном заседании областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, посвященном 25-летию создания областной ветеранской организации 21 марта 2012 года
Двадцать пять лет для истории – это одно мгновение, а для областной общественной ветеранской организации – уже исторический период...
Интриги Тёмных Сил накануне 2012 года. I iconДоклад Сошниковой Е. П. на Варгашинской районной Думе
Об итогах социально – экономического развития Варгашинского района за I квартал 2012 года и перспективах на 2012 год
Интриги Тёмных Сил накануне 2012 года. I iconОбзор сми 31 декабря 2011 года – 11 января 2012 года
Главный редактор gq николай Усков возглавил медиагруппу Михаила Прохорова «Живи!» 10
Интриги Тёмных Сил накануне 2012 года. I iconРегиональная целевая программа «Развитие агропромышленного комплекса Республики Карелия на период до 2012 года» Паспорт
«Развитие агропромышленного комплекса Республики Карелия на период до 2012 года» (далее Программа)
Интриги Тёмных Сил накануне 2012 года. I iconПодводная антропогенная объектология северо-западных и дальневосточных морей России
Работа выполнена в Департаменте Пожарно-спасательных сил, специальной пожарной охраны и сил гражданской обороны мчс РФ
Интриги Тёмных Сил накануне 2012 года. I icon«Итоги контрольно-надзорной деятельности территориальных управлений Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу за 1 полугодие в 2012 году и определение задач на 2 полугодие 2012 год»
Сегодня мы подводим итоги работы территориальных органов Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу за 1 полугодие 2012...
Интриги Тёмных Сил накануне 2012 года. I iconБюллетень содержит данные за период с 02 февраля 2012 по 09 февраля 2012 для: Тема: "Рынок мяса рф"
Александр Жилкин и Елена Скрынник подписали соглашение о сотрудничестве на 2012 год
Интриги Тёмных Сил накануне 2012 года. I iconБюллетень содержит данные за период с 02 февраля 2012 по 03 февраля 2012 для: Тема: "Рынок птицы"
Александр Жилкин и Елена Скрынник подписали соглашение о сотрудничестве на 2012 год
Разместите кнопку на своём сайте:
поделись


База данных защищена авторским правом ©docs.podelise.ru 2012
обратиться к администрации
ЖивоДокументы
Главная страница